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カレー細胞 -The Curry Cell-

あらゆるカレーを紹介し続けるプロジェクト。 時々、珍生物記事もアップするのでマニアは要チェック! 【禁無断転載】写真、文章を転載希望の方はコメント欄などでご連絡ください。

担々麺のストライク。「麺 黒椿屋」(赤坂見附/赤坂)

「どんな担々麺が好きか?」
と聞かれたら、私はすかさずこう答えます。

「まろやかさが一切なく、ビリビリするやつ。」

つまり四川山椒と香菜がストレートに効いた、ストレートなやつという訳ですね。

そういう点において、この赤坂の新店「黒椿屋」はまさにストライク。
photo:01
際コーポレーションが仕掛けたお店のようです。

メニューを見れば意外に幅広い守備範囲でちょっと戸惑いますが、
やっぱりウリは店名にもある真っ黒な担々麺、なのでしょう。

photo:03
汁無し担々麺 ¥780

ガツンと黒い担々麺。
ストレートに楽しむため汁なしを選択してみましたよ。
photo:04
この黒さは黒胡麻?
いや、それだけではなく、なんと炭を使っているようです。
ザクッとした食感のメリハリも楽しく、
四川山椒と香菜それぞれの香ばしさがストレートに楽しめて良いですね。

まさにこの感じ、なんですよ。
時々食べたくなるのは。

photo:06
麻辣餃子 ¥480

せっかくなので頼んでみました。
photo:05
担々麺と見た目の色彩が全く同じなのですが・・・(笑)
まあ良いでしょう。

見た目どおり、期待どおりのビリッと美味い餃子です。

担々麺との味のカブリがなければ最高!(笑)

ここは手軽で充分満足できて、なかなか良い店かもしれませんぞ。

・・・ほら、記事を書いている内にもまた食べたくなってきましたから。

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